龙山镇草原坝区蔬菜管护忙

发布时间:2020-12-16 10:11:50      来源:黔南日报

  图为移栽腊菜。

  12月10日,在龙里县龙山镇草原500亩坝区蔬菜种植基地,不少群众正在移栽腊菜、给腊菜施肥。

  草原坝区蔬菜种植基地地处龙湾公路沿线,是通往湾滩河农业产业示范园区的必经之路,坝区蔬菜种植以腊菜、红油菜薹、白菜、豌豆尖、辣椒为主。近年来,龙山镇利用草原片区高山冷凉气候错季种植蔬菜,逐渐改变农户传统种植模式,增加群众收入。

  “腊菜可以一茬一茬的掐,效益比较可观,今年我家种了12亩,种植的腊菜除贵阳的蔬菜收购商到田间收购外我们还可以卖给草原街上的餐馆。”正在给腊菜施肥的谷从组蔬菜种植户田锦香说。

  据介绍,草原坝区一年可以种植两季腊菜,此次种植的260亩腊菜明年2、3月份即可采摘上市。

  (刘深林 冯明菊 摄影报道)

相关热词搜索:草原 菜薹 龙里县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻