铜仁市市场监督管理局到石阡开展红色教育活动

发布时间:2020-12-16 10:09:19      来源:铜仁日报

  为加强干部职工的党性锻炼,进一步增强政治责任感和历史使命感,增强机关工作凝聚力,12月4日,市市场监督管理局组织全体党员和工会会员到石阡开展“重走长征路”活动。上午10点30分,队伍到达石阡,队员们怀着无比崇敬的心情参观了红二·六军团总指挥部旧址陈列馆。通过讲解员的讲述,大家对红六军团在石阡的历史有了更深的认识。

  下午1点,队伍来到甘溪红军纪念碑缅怀红军先烈。青山不老,浩气长存,烈士长眠,精神永存。在纪念碑前,全体人员庄严肃立。讲解员声情并茂地讲述起红军六军团在石阡的艰苦生活和英勇战斗,甘溪遭遇战的惨烈牺牲,困牛山战斗百名红军跳崖的英雄壮举,感人至深,令人动情动容,队员从心底涌起对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。英雄故事感天动地,革命烈士永垂不朽!

  全体队员向红军烈士鞠躬敬礼,庄严宣誓后,向红军烈士纪念碑敬献花篮和亲手扎的小白花。

  下午3点,还在炬峰营军事教育基地组织了军事拓展活动。研学导师先讲解了开展红军长征中的艰苦生活,随后组织连队进行对抗比赛,队员踊跃参与,“红军选粮”“红军辨油”“支前与救护”,活动气氛热烈。

  参加这次红色教育活动的队员发表感言说:“重走长征路和体验活动,让我们对长征精神的理解更加深切,找到初心的来路,找准了使命的方向,找到了干事创业的精神动力,在今后的工作中,我要做一名信念坚定、严守纪律、乐于奉献的市场服务战士。”(程卫卫)

相关热词搜索:红军 烈士 纪念碑 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻