“舌尖上的京津冀”:霸州打造京津雄地区中央厨房

发布时间:2020-12-16 10:06:35      来源:央视新闻客户端

  瓣瓣同心·携手共进丨“舌尖上的京津冀”:霸州打造京津雄地区中央厨房

  在河北霸州都市食品产业园,一栋栋高标准厂房已拔地而起,投产运营的工厂内车水马龙,飘着香气的食品从一条条现代化生产线上新鲜出炉……目前,该园区入驻食品企业已有37家,初步形成了以龙头企业为引领,中小企业集聚发展的态势。

  霸州曾经以钢铁产业当家,2017年底,霸州市提前一年完成钢铁产能退出任务,在河北率先建成无钢市。随着京津冀协同发展深入推进,霸州瞄准环京食品产业转移,推进县域经济加快转型升级。

  当地明确了“环首都食品产业首选地、中国食品产业高地、京津雄地区中央厨房”的发展定位。同时重点聚焦休闲食品、保健食品与功能饮品、航空食品、中央厨房四大产业方向,满足以首都为核心的世界级城市群中高端消费群体。

相关热词搜索:霸州 食品 河北
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻