安龙县笃山镇开展矿山安全应急救援演练

发布时间:2020-01-12 02:15:17      来源:黔西南日报

  1月9日,安龙县笃山镇矿山安全应急救援演练在辖区内的俊材石料厂举行,来自州工投集团、贵州木纹公司、镇安监站、国土所、派出所、卫生院等及辖区石料厂职工代表、南京矿山笃钱项目部职工共120名同志参加演练活动。

  笃山镇辖区内有非煤矿山石料厂13家,在开展安全隐患大排查大整治工作中,通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式对矿山作业平台安全管理、安全防护设施、坡面浮石清理、分层开采坡面安全距离、安全警示标识、作业平台边缘隔离、采场道路安全及矿山复垦复绿等工作进行全面的摸排。为进一步落实安全主体责任,坚守安全生产红线,遏制安全事故发生,特组织了此次演练。

  演练中,模拟辖区内俊材石料厂发生一起安全事故并出现人员伤亡情况。整个演练涵盖事故发生、报警、出警、医疗救援、现场隐患排查等内容,情景再现事故发生现场,及训练应急抢险队的现场处理能力。参与演练的同志表示,通过苦练防灾减灾、应急救援本领,注重日常隐患排查整治工作,不断增强应急救援能力,切实将各类安全隐患消灭在萌芽状态,积极营造和谐文明安全的良好氛围。

    (特约记者 张永方) 

相关热词搜索:矿山 发生 作业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻