西秀区:远离非法集资 共享美好生活

发布时间:2020-01-12 02:05:48      来源:西秀区政府办公室

  1月8日上午,由西秀区人民政府主办、西秀区防范和处置非法集资工作领导小组办公室承办的“西秀区2020年防范非法集资宣传教育活动”在西秀区大润发万绿城广场举行,西秀区司法局法宣科、社矫科及蕴诚律师事务所律师参加宣传活动。

  活动分为二个部分,一是西秀区人民政府副区长、安顺市公安局党委委员、西秀区公安分局局长胡雪对此次集中宣传活动作讲话,对什么是非法集资、非法集资的主要特征、表现方式、特点和危害性以及如何防范非法集资作了简要的说明。二是区直各相关单位、各银行工作人员给现场群众发放非法集资宣传资料和宣传小礼品,并对前来咨询的群众提出的借款、集资、工商税务登记、报案、信访、刑法等方面的问题给予专业的解答,让前来咨询的群众了解非法集资涉及的相关问题以及遇到问题后如何正确处理,学会防范非法集资。

  据不完全统计,此次宣传活动共展出宣传展板10余块,发放宣传资料3000余份,各种宣传小礼品500余份,在宣传过程中,工作人员特别提醒广大居民,面对高利回报,要摆正心态,理性识别,认真分析,多做了解,不盲目跟风,拒绝高息集资诱惑。理性选择投资渠道,面对投资项目,要摈弃从众心理,全面了解。面对集资风险,要正确判断自己的承受能力,非法集资不受法律保护,参与集资风险自担。

相关热词搜索:群众 安顺市 司法局 人民政府
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻