2020年贵州省健康扶贫“万医下基层”第一期大型义诊巡诊活动在纳雍启动

发布时间:2020-01-12 02:06:07      来源:纳雍县政府办公室

  1月7日,由省卫生健康委员会主办、中共纳雍县委、纳雍县人民政府协办的2020年贵州省健康扶贫“万医下基层”第一期大型义诊巡诊活动启动仪式在纳雍县珙桐社区广场举行。省卫生健康委员会副主任安仕海出席启动仪式并讲话,副县长阮琼致辞,市卫生健康局局长陈德奉主持启动仪式。

  安仕海传达学习了习近平总书记2020年新年贺词和省委书记孙志刚致全省干部群众的一封信精神,指出了此次义诊巡诊活动的重要意义。安仕海要求,要坚持以人民为中心的发展思想,切实加强领导,周密部署,确保义诊巡诊工作的针对性和实效性。要紧扣主题,特色鲜明,让困难群众真切地感受到党和政府的关心、关爱。要强化宣传,营造氛围,扩大活动的覆盖面和影响力。要抓好结合,优化服务,最大程度地满足贫困患病群众的健康需求。要落实保障,确保义诊巡诊活动顺利举行、取得成效。要建立机制,打造“健康贵州”靓丽品牌。

  阮琼代表县人民政府对各位领导、各位专家的到来表示热烈欢迎,对省、市医疗卫生单位长期以来对纳雍县医疗卫生事业的关心和厚爱表示衷心感谢。阮琼要求,县内各医疗机构、广大医务人员要充分抓好这次难得的活动机遇,加强与各位专家的密切沟通,主动加强学习,虚心接受指导,全力做好服务,促进自身医疗技术水平和综合服务能力的提高。

  贵州省人民医院、贵州医科大学附属医院、遵义医科大学附属医院、贵州省骨科医院、贵州中医药大学第一附属医院、贵州中医药大学第二附属医院、贵阳市第二人民医院、广州市天河区人民医院、纳雍县人民医院、纳雍县中医院、纳雍县妇幼保健院、纳雍新立医院等近百名专家到场坐诊,来自居仁、利园、珙桐等街道的上千名群众接受了健康科普、疾病检查和健康咨询服务。

相关热词搜索:纳雍县 贵州省 贵州 人民医院
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻