万山区召开2020年春运工作安排部署会

发布时间:2020-01-12 02:06:05      来源:万山区政府办公室

  1月9日,万山区召开2020年春运工作安排部署会议,区政府副区长、谢桥新区管委会主任、仁山街道党工委书记冯兵出席会议。

  会议宣读了万山区2020年春运工作方案,区交警大队、区应急管理局分别对今年万山区春运工作道路交通安全和应急管理工作作了详细安排部署。

  据悉,2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。2019年春运,万山区旅客发送量8万人次,预计2020年春运全线旅客发送量总体不会出现较大波动。

  会议要求,要建立健全春运工作机构。按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,有针对性地制定春运工作方案,坚持底线思维,精心谋划,确保圆满完成春运各项任务。要建立完善协调工作机制。各单位对照《万山区2020年春运工作方案》里的职责要求,各司其职,积极协调配合应急、公安、气象、民政、医疗等部门,加强信息沟通和资源共享,及时协商解决春运期间交通运输组织、安全管理、事故处置、应急保障等方面的问题。要严格值班和领导带班制度。

       春运期间,各单位要实行24小时值班和领导带班制度,全面了解掌握春运期间交通运输情况,及时发现并协调解决突发事件和重大问题;向社会公布咨询投诉电话,保障春运信息和联络畅通,及时处理公众咨询投诉。

  会议强调,今年,春运工作任务繁重、责任重大、意义重大,各相关部门要对春运工作负责,认真履行责任,提升应急运输保障能力,及时研究解决春运工作中存在的困难和问题,做到领导、组织、措施、服务、保障“五个到位”,特别是要针对春运期间气候特征,进一步完善应急预案,确保应急应对工作,对因工作不实影响全区春运工作完成的单位和个人,实行单位与个人同责,严格追究相关责任人责任。要按照国家、省、市区春运工作会议的部署,齐心协力,精心组织,扎实工作,严格执法,为全区人民欢度春节营造一个安全、有序、畅通的交通环境。

  区直相关职能部门、各乡镇(街道办事处)、各客运企业等主要负责人参加会议。

相关热词搜索:春运 工作 山区 会议
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻