安顺市政协四届四次会议胜利闭幕

发布时间:2020-01-12 02:05:45      来源:安顺日报

  1月9日,政协安顺市第四届委员会第四次会议在市委党校报告厅胜利闭幕。 □记者 卢维 摄 

  在圆满完成各项议程后,政协安顺市第四届委员会第四次会议于1月9日中午在市委党校报告厅胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共安顺市委的坚强领导下,以奋发向上的精神状态、勇于创新的工作思路、富有成效的履职成果和更加务实的工作作风,不忘初心、牢记使命,认真履职、扎实工作,为按时高质量打赢脱贫攻坚战,续写新时代富美安顺改革发展新篇章作出新的更大贡献。

  市委书记陈训华,市委副书记、市政府代市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥应邀出席闭幕会并在主席台前排就座。

  闭幕会还邀请了市委副书记吴刚平,原安顺地区政协工委主任潘德林出席并在主席台就座。

  市政协主席杨华昌,市政协副主席周涛、一级巡视员陈好理、市政协副主席彭贤伦、张宜微、贺未泓、刘飞、毛连辉、胡震,市政协秘书长李宏出席并在主席台前排就座。

  闭幕会执行主席由杨华昌、贺未泓、毛连辉担任。

  杨华昌主持会议并讲话。

  中午13时30分,闭幕会开始。政协安顺市第四届委员会第四次会议应出席委员305人,实到289人,符合规定人数。

  大会宣布彭贤伦当选市政协副主席。

  大会以举手表决方式表决通过了《中国人民政治协商会议安顺市第四届委员会第四次会议决议》《中国人民政治协商会议安顺市委员会提案委员会关于四届四次会议提案审查情况的报告》。

  杨华昌在讲话中说,这次大会在中共安顺市委的坚强领导下,在市人大、市政府的大力支持和社会各界的鼎力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,是一次发扬民主、增进团结的大会,是一次广纳群言、广集民智的大会,更是一次凝心聚力、共谋发展的大会。会议期间,委员们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,认真学习陈训华书记的讲话精神,仔细审议政协常委工作报告和提案工作情况报告,深入讨论政府工作报告和其他有关报告,通过大会发言、分组讨论、提交提案等多种形式,充分发扬民主,深入协商议政,踊跃建言献策,广泛凝聚共识,展示了良好素质和崭新风采。

  杨华昌要求,全市各级政协组织和广大政协委员,要切实担起政协作为国家治理体系的重要组成部分的使命,紧盯目标聚好焦,服务中心发好力。一要加强政治引领,在坚定正确政治方向上聚焦发力;二要决战脱贫攻坚,在促进民生改善上聚焦发力;三要决胜同步小康,在服务发展大局上聚焦发力;四要广泛凝聚共识,在坚持团结民主上聚焦发力;五要强化责任担当,在提升治理能力上聚焦发力。全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘初心、牢记使命,苦干实干、奋发有为,为按时高质量打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,建设新时代富美安顺贡献政协智慧。

  应邀出席闭幕会并在主席台就座的还有:市委常委,市人大常委会、市政府班子成员及党组成员,市中级人民法院、市人民检察院的领导同志。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(记者 陈斌)

相关热词搜索:安顺市 安顺 政协 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻