黔西南州兴仁市2500多名学生办理助学贷款

发布时间:2020-08-07 11:31:57      来源:黔西南日报

  7月29日以来,兴仁市生源地信用助学贷款工作启动并正在陆续办理中,今年,受高考延期和疫情防控等因素影响,兴仁市进一步优化助学贷款服务,一个星期时间“线上+线下”共为2500多名学生办理了助学贷款。

  在兴仁市教育局,前来办理助学贷款的学生提前通过网上预约取号后,在市教育局学生资助管理中心工作人员的引导下,有序进行扫码、测体温、填表、录入信息、签合同等流程办理助学贷款。今年上大二的董欢,在工作人员的帮助下,前后花了不到五分钟时间,就快速完成了贷款办理各项手续。

  今年,该市教育局对生源地信用助学贷款工作早部署、早安排,通过微信、手册、微视通等多种政策宣传方式,让广大家长和学子们能够详细了解相关政策和办理流程。今年,受高考延期和疫情防控等因素影响,国家开发银行开通助学贷款远程办理功能,再次贷款的学生可通过学生在线服务系统进行网上签订合同,首次贷款的学生和家长仍须到现场办理。另外,根据疫情防控要求,到现场办理助学贷款的学生和家长必须佩戴口罩,排队保持一米以上距离,主动接受测温登记和出示健康码。

  该市教育局学生资助中心自7月29日启动生源地助学贷款以来,截至8月4日,“线上+线下”办理学生贷款近2500余人,此次助学贷款工作将延续到国庆节前。

  兴仁市教育局资助中心负责人说:“今年的助学贷款从7月29日开始,到现在现场受理的人数是850多名学生,远程办理的学生是1700多人,预计今年办理的人数是9000多人,办理的截止时间,按往年国家开发银行的要求,大致是在国庆节以前。”

相关热词搜索:学生 教育局 生源 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻