黔西南州义龙新区58名特困人员纳入兜底保障

发布时间:2020-08-26 21:14:17      来源:黔西南日报

  8月份,义龙新区将陆武昌、韦吉周等58名特困集中供养人员纳入民政兜底保障,通过“一卡通”的方式陆续发放2020年8月特困供养金5.87万元,人均受益供养金1013元。

  义龙新区根据《黔西南州特困人员救助供养实施办法》,按照集中特困人员不得低于当年城市低保标准的1.5倍进行套算发放,坚持“以民为本,为民解困”的服务宗旨,认真落实国家民生政策,加大特困供养人员救助力度,切实减轻特困人员家庭经济负担,全面提高特困人员救助供养服务质量,切实解决特困供养人员的基本生活保障问题。

  在特困供养人员救助资金发放过程中,义龙新区各镇(街道)财政分局通过财政一体化系统“数据铁笼”平台加强救助资金的监管,避免错发、重发、漏发,严格兑现政策和程序,实行专户存储、专账核算,确保专款专用,把救助资金及时足额发放到特困供养人员手中,并录入民生特派系统,接受群众监督。

  (特约记者吴古昌)

上一篇:册亨县:林下灵芝香
下一篇:最后一页

相关热词搜索:人员 资金 民生 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻