黔西南州安龙供电局:蘑菇小镇电力足

发布时间:2020-10-02 13:46:12      来源:黔西南日报

  供电服务人员走进“中国蘑菇小镇”食用菌黑木耳生产基地,了解生产用电及黑木耳生产情况

  供电服务人员走进菌种培育车间了解用电生产情况

  “目前,我公司共有4台1250千伏安的变压器,总容量5000千伏安。主要是供电给生产车间、机动车间、培养车间3个车间,后期还要添加一个烘干车间,现在用电集中在培养车间和生产车间,培养车间需要制冷,一个月平均用电量在40万千瓦左右。”9月21日,贵州福顺三友农业生物科技有限公司产销负责人王崇在生产车间里说。

  金秋时节,又是贵州安龙“中国蘑菇小镇”食用菌生产的高峰期。安龙供电局组织“心意电”党员服务队上门为生产车间、种植户检查用电生产情况,并为食用菌种植企业巡检线路设备,讲解用电常识,全力做好供电服务,助推食用菌产业发展。

  “我们现在主要生产三个品种,包括黑木耳菌种、香菇菌棒、香菇菌种,黑木耳菌种主要是供应黔西南、黔东南的基地,香菇菌棒主要是针对安龙本地(‘蘑菇小镇’的基地、农户),香菇菌种还销往重庆、云南及广西等地。”王崇说。

  近年来,“蘑菇小镇”的食用菌发展成了安龙县扶贫主导产业,今年规划发展林下食用菌1.5万亩。全力服务食用菌生产用电,成了供电部门服务的主抓手。据了解,由于安龙“蘑菇小镇”产业发展不断扩展延伸,从事大棚种植的农户越来越多,菌种、菌棒十分畅销,贵州福顺三友农业生物科技有限公司也在扩展规模扩大生产,满足市场需求,然而培育菌种的车间、种植基地水泵浇灌等环节,离不开稳定可靠的电力支持。

  为了确保食用菌生产企业和种植户用好电,安龙供电局供电服务中心成立了“心意电服务队”,对各生产基地划分用电责任区,指定负责人,养殖户有什么问题,一个电话全解决。同时该局开展定期上门为生产企业、种植户开展上门走访服务,为客户义务巡检设备线路,讲解用电常识,深受大家的称赞。

相关热词搜索:菌种 食用菌 车间 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻