这几个冷知识你知道吗?《人民的名义》与沃尔沃都是“神作”!

发布时间:2021-04-21 13:00:32      来源:聚焦北京网

  《人民的名义》绝对算的上是21世纪最具现象级的一部电视剧了。同时,这部剧还破了当年湖南卫视播出电视剧的平均收视记录。下面就跟大家一起聊聊关于这部神作的几个冷知识。

这几个冷知识你知道吗?《人民的名义》与沃尔沃都是“神作”!

  1、《人民的名义》中一共有16位国家一级演员,包括张丰毅、张凯丽、许亚军、侯勇等人,在当下流量至上的时代,这部片子总片酬只有4800万。也正是以为没有请任何的流量明星,这才保证了电视剧的质量。

  2、《人民的名义》能够大火,也跟题材有关系。而且也是因为题材过于敏感,所以刚开拍就有资本方打起了退堂鼓,甚至撤资不干了。最后还是制片人高亚麟卖掉了自己的房子,才使得这部剧火遍全国。

  3、《人民的名义》很多任务在现实中都是有原型的。比如女一号高小琴,原型就是张明杰,所谓的“大风厂事件”也是源自张明杰贪污下岗职工的救命钱。还有侯勇演的那个小处长,上班骑自行车,加班吃炸酱面,还有那个小官巨贪,专门买了一套房来存放现金,也是源自于真实案例。

这几个冷知识你知道吗?《人民的名义》与沃尔沃都是“神作”!

  4、这样的长篇大剧也是有瑕疵的。就比如一开始上演的那出丁义珍逃跑的好戏,在剧中丁义珍是在北纬47°,东经99°,位于蒙古国西部。但事实上,咱们国家民航飞美国西部,普通都走太平洋航线,很少有穿越北极的时候。即便穿越北极,也不会选择走蒙古的西部。

  <!--[if!supportLists]-->5、<!--[endif]-->《人民的名义》中更让人讨厌的角色莫非于郑胜利了。不是说这个角色不好,而是显得有些多余。甚至有很多人都吐槽,这部剧注水就注在了郑胜利身上。

  6、《人民的名义》中的大boss是从未出现过的赵立春,也没交接他的具体职务,但他儿子赵瑞龙曾经说过这是一个虚职。

  7、《人民的名义》还凭借着“学外语”这个梗成功出圈。甚至现在一想到剧中的陈清泉一脸饥渴相,连续用外语提醒高小琴,就忍不住想要笑。

  在这个快餐时代,《人民的名义》能够大火完全是其品质高,也正是因为这个原因,才能够经得起时间的考验。而在汽车品牌中,沃尔沃就像是这部电视剧一样,一直为人们提供高质量的产品。

这几个冷知识你知道吗?《人民的名义》与沃尔沃都是“神作”!

  这不就在近日,沃尔沃发布了3月份在国内市场的销量成绩。根据相关的数据显示,沃尔沃三月份在国内市场共销售新车15,979辆,同比增长67.6%,实现了连续12个月的双位数增长。据统计,今年沃尔沃汽车第一季度在中国大陆市场累计销量已达45,151辆,同比增长118%,创下了沃尔沃历史上最佳一季度的销量纪录。不仅如此,沃尔沃汽车还在一直保持着优秀的产品品质,就在中国汽车质量网发布2020《中国汽车质量总排行》中,沃尔沃汽车荣登榜首,这也是对沃尔沃汽车“中国制造、全球品质”硬实力的坚实佐证。

这几个冷知识你知道吗?《人民的名义》与沃尔沃都是“神作”!

  相信在未来,沃尔沃继续坚持这样的理念,不断为消费者提供高质量的产品。

相关热词搜索:人民的名义 沃尔沃
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻