大规模毁林种茶不可取!沃尔沃与你一起守护绿水青山

发布时间:2021-04-21 12:22:46      来源:聚焦北京网

  西双版纳是一个美丽的地方,傣风浓郁,雨林地区牧象,花语伴着鸟鸣,蓝天白云间,炊烟袅袅,茶叶香扑鼻,幼时知道它,还是那首耳熟能详的歌曲《孽债》。近年来,由于不少茶叶农们依靠种植茶叶,把小日子过得越来越舒坦,很多三层的新楼房拔地而起。可是,大家在高兴之余却不免有些沉重了,因为有人毁林种茶叶!

大规模毁林种茶不可取!沃尔沃与你一起守护绿水青山

  云南西双版纳地区空中俯瞰人与茶叶园一体,云南省西双版纳地区自治州勐海县,被称为“中国普洱茶叶第一县”,大约80%左右的茶叶农们都和茶叶产业有关系,随着普洱茶叶价格逐年升高,勐海县布朗山乡出现了毁林种茶叶的乱象,当地生态环境遭到了严重破坏,广袤的大地,淳朴的民风何以会让茶叶农们不计后果的鲁莽呢?

  普洱茶叶树产业是经济作物,是无法取代林木的,这样破坏生态环境的行为,真对名茶叶的生长是利大于弊吗?一旦树死了、林毁了,短期看普洱茶叶的产量得到了提升,但从长远看,生态环境遭到破坏,必然导致普洱茶叶的品质下降,最终损害的是茶叶农们的切身利益,云南省农业科学院茶叶研究所的王平盛说:“如果长期在直射光的环境下生长,茶叶的内含成分茶叶多酚就会有所增加,氨基酸有所降低,反而影响茶叶的品质,”

大规模毁林种茶不可取!沃尔沃与你一起守护绿水青山

  据称,早年在云南西双版纳地区的雨林地区里,当地橡胶农户大肆砍杀其他雨林地区植物,大量的种植橡胶树,因为,橡胶能变成轮胎、雨衣等各种工业制品,最终能变成金钱,雨林地区的土壤滋养了橡胶树,橡胶树制造的轮胎又回来轧平了雨林地区,“万物都有轮回”。一大片的雨林地区被推土机推倒,被烈火烧毁,裸露出黄色的地皮,干燥、贫瘠。

  如今关于生态破坏问题越来越严重,环境保护、打造美丽的居住家园迫在眉睫。如今的智能电动汽车就秉持了环保理念,减少排放污染,节约能源,其中在汽车界做到的最好的可以说是沃尔沃汽车了。该品牌可以说把安全环保都做到了极致,不断研发打造新能源豪华汽车,同时汽车内饰采用了环保材料,其中大部分材料是亚麻纤维,保护人们的身体健康。正是凭借这样的实力,所以沃尔沃汽车才能《中国汽车质量总排行》中跃居榜首,它的安全性、豪华和环保都得到了很多消费者的认可。

大规模毁林种茶不可取!沃尔沃与你一起守护绿水青山

  这一点也能在销量数据上看得见,沃尔沃汽车在3月份中国大陆销量15979辆,同比增长67.6%,实现连续12个月双位数增长,并创造了品牌史上最佳第一季度销量。随着销量的激增,各地4S店均出现了库存紧张的情况,所以想买车的小伙伴可要趁早哦。

大规模毁林种茶不可取!沃尔沃与你一起守护绿水青山

  小编认为生态文明与经济发展是不可脱离而存在的,我们把视线再次转回云南西双版纳地区,对当地百姓来说,普洱茶叶树产业几乎就是致富之树,它为当地贫困地区的脱贫致富提供了普洱茶叶产业化的支撑,但是,普洱茶叶树产业并不能独立存在,“山水邻居”本为生态一体。为了实现可持续发展,还是希望有越来越多的产业能像沃尔沃一样,始终坚守环保安全理念,共同为人类建设美好绿色家园而奋斗。

相关热词搜索:沃尔沃 绿水青山 种茶
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻