勠力同心 铜仁全力以赴 打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-01-31 14:19:33      来源:铜仁新闻网

  疫情就是命令,防控就是责任。铜仁市把疫情防控工作作为当前最紧迫的政治任务,主要领导靠前指挥,狠抓统筹调度、问题剖析和督促落实,全市上下勠力同心、众志成城,有序开展疫情防控工作。

勠力同心 铜仁全力以赴 打赢疫情防控阻击战

  分享到

  优化机制,在落实上加强领导。为进一步抓好疫情防控,按照省政府启动重大突发公共卫生事件一级响应要求,铜仁及时调整充实了领导小组,在领导小组下设1个专职办公室和疫情排查、疫情防控、医疗救治、市场整治、交通管理、舆论宣传、社会稳定、资金物资保障、督办督查、追责问责等11个工作组,进一步优化工作机制,细化工作方案,明确工作职责。稳抓疫情联防联控,切实保障做好疫情防控各项工作,维护人民群众生命安全、身体健康和社会稳定。

勠力同心 铜仁全力以赴 打赢疫情防控阻击战

  分享到

  全面排查,在防控上不留死角。铜仁科学划分出武汉、湖北(除武汉)、外市(除湖北)三个层面,全面做好在铜、来铜人员排查工作,确保信息精准。利用大数据手段,综合三大运营商、公安、扶贫摸排的有关信息,分类制定信息登记表格,对省外来铜人员建档立卡,做好健康筛查登记。同时在入铜交通站点和出入境口岸设置临时卫生检疫站,对外出务工人员建立台账,观察期无症状方可离铜。对出入境、进出疫区的人员和物资、宿主动物进行地毯式检疫检查。

勠力同心 铜仁全力以赴 打赢疫情防控阻击战

  分享到

勠力同心 铜仁全力以赴 打赢疫情防控阻击战

  分享到

  细化网格,在对象上包保到人。建立疫情处置包保联系责任制,制定《新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作方案(试行)》,把社区作为抓好疫情防控的关键一环,统筹组织动员、健康教育、信息告知、疫区返回人员管理、环境卫生治理、物资准备等工作,实行网格化、地毯式管理,把社区打造成为疫情防控的坚固防线。同时注重发挥驻村干部、村支两委作用,对来自重点疫情地区的人员进行重点监测,实行疫情防控工作包保责任机制,制定工作台账,确保每名重点疫情地区返乡人员及与之密切接触的人员都有1名包保干部负责联系。由包保干部负责对包保对象开展思想教育和卫生健康知识宣传,并按规定引导包保对象居家隔离,防止交叉感染。

相关热词搜索:疫情 铜仁 人员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻