铜仁市江口:一只鹿演绎的创富传奇

发布时间:2020-08-05 15:28:07      来源:铜仁日报

  近年来,江口县抢抓东西部扶贫协作机遇,于2018年引进苏铜朝阳鹿业科技发展有限公司到桃映镇小屯村发展梅花鹿养殖产业。为延长梅花鹿养殖产业链,该基地在梅花鹿身上做文章,建成“鹿酒系列”加工车间。

  桃映镇小屯村水源丰富,自然环境优越,四周无污染源,环境优美,交通便利,特殊山貌产生的气候是养殖梅花鹿最好的选择。

  “江口的生态环境非常好,所以当时来的时候对江口的产业定位就是梵净鹿·贵州酒。”

  走进鹿酒系列加工车间,现代化酿酒设备和灌装生产线正在运转,浓郁的酒香四下弥漫,工人们在生产线上有序作业。

  “我们严格按照企业生产执行标准进行生产,每小时产量能达到2000瓶左右。”

  为了提高技术开发与自主创新能力,公司建立技术研发检验中心,该中心以梅花鹿产品配制酒为研发方向。

  目前,该公司有鹿参酒和鹿血酒两大产品。产品承鹿野仙盅传统配制技艺,选用优质高粱酒为基酒,以梅花鹿产品原料,酒液清澈透明、酒体醇厚、绵甜爽净,无论从口感还是品质上都得到了市场的认可,深受消费者喜爱。

  “我们公司在苏州有自己的销售平台,目前已经接到16吨的订单,价值在一千万元左右。主要在苏州、上海、南京一带销售。”

  目前,公司养殖区占地10800平方米,整个厂区占地达50亩,其中妙石、匀都、翁稿、万民、双龙5个村以“龙头企业、村集体经济、贫困户”代养模式,由村集体经济参与到公司,以代养模式每年盈利60%的方式给予5个村分红。

  接下来准备扩大生产,增加鹿的数量,让老百姓创业养鹿,鹿、鹿茸、鹿血多了后,可以把产品做大、产量做大。

相关热词搜索:梅花鹿 鹿血 产品 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻