铜仁石阡一企业资助贫困生近40万元

发布时间:2021-01-02 20:57:51      来源:铜仁网

“我上午去食堂刷卡,发现卡上多了300元钱,后来询问班主任才知道,原来是社投公司资助的。”石阡县第三高中高一年级学生黄丽激动地说。

黄丽是石阡县中坝街道双溪村建档立卡户,哥哥大学刚毕业,一家3口仅靠憨厚老实的父亲四处奔波维持生计。由于没有技术,黄丽的父亲只能在周边辗转打零工,挣钱养家糊口。

据黄丽的班主任田景发介绍,黄丽平时学习认真刻苦,生活简朴,勤奋好学,尊敬师长,团结同学,是一名品学兼优的好学生。

近年来,石阡县全面贯彻落实《省教育厅关于加强全省中小学幼儿园食堂管理工作意见》精神,出台了《石阡县高(职)中教育阶段食堂及超市集中经营管理工作实施方案》,委托石阡县社会事业发展投资有限责任公司采取“管办分离”的模式,按照“独立核算、缴费充卡、刷卡消费”的运行方式,经营管理石阡中学、民族中学、第三高中、中等职业技术学校食堂及超市,切实提高学校食堂的供餐质量,提升学校后勤服务水平。

石阡县社投公司根据几所学校以就餐学生人数2%的比例提供的家庭特别困难学生名册,按照每学期每生1200元的生活费给予资助,公司直接将资助资金充入每位学生的消费卡,确保贫困学生渡过难关,切实巩固脱贫成效。

“县社投公司资助贫困学生的举措,既是全社会关注教育的缩影,也是企业情系教育、关注民生的体现,必将激发贫困学生认真学习的信心和动力。”石阡县第三高中副校长杨晓文如是说。

据了解,石阡县社投公司全年资助资金近40万元,惠及贫困学生150人。(谭文明)

相关热词搜索:石阡县 食堂 贫困学生 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻