镇远法院召开民事专业法官会议提升审判质效

发布时间:2020-03-27 23:17:06   作者:张雪   来源:

镇远法院召开民事专业法官会议提升审判质效

  为进一步落实司法责任制要求,完善审判权运行机制,提升民事法官办案努力,提高审判业务质效,镇远法院于2020年3月23日召开了民事专业法官会议,讨论研究近期民事审判中遇到的疑难问题。

  会议由分管民事的副院长邓怀兰主持,共有8名法官参加了本次会议。大家踊跃发言,从证据、事实的认定、法律适用及兼顾社会效果的角度提出意见,为疑难案件的审理提供了合理可行的建议,理清办案思路,总结了办案方法。

  王树江院长最后强调,专业法官会议是落实“让审理者裁判,由裁判者负责”的一项重要机制,对确保法官依法独立行使审判权,统一裁判尺度起着重要作用。这次召开的民事专业法官会议,法官们提出的意见观点鲜明,理由充分,通过对重大、疑难、复杂案件的讨论,总结和积累了审判工作经验,今后要进一步完善我院专业法官会议制度,使专业法官会议成为交流观点、学习知识、提升素养的重要平台。

  (张雪)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻