新书《执行使命》出版,献礼“江淮风暴”执行攻坚

发布时间:2020-07-13 11:09:35   作者:左桂   来源:贵州网

新书《执行使命》出版,献礼“江淮风暴”执行攻坚

  日前,安徽首部记录法院执行工作的综合类文集《执行使命》由四川民族出版社出版发行,作者系安徽省宣城市中级人民法院执行庭副庭长夏祖国,该书记录了作者从执行新兵到战斗先锋的奋战轨迹。

  据了解,该书由执行心声、战地手记、执行微日记、执行办案实务总结四个篇章组成,第一篇执行心声主要记录作者在执行工作中的感悟;第二篇战地手记,主要记录作者及作者所在单位——宣城市中级人民法院在2018年迎接第三方评估期间八个月的工作纪实;第三篇执行微日记,主要由作者有关执行的微信日记汇编而成;第四篇执行办案实务总结,主要收录了作者在执行工作中的实务研究成果。

  2016年至2018年,是基本解决执行难的三年。作者自2016年5月宣城市委改革办回到宣城市中院,恰巧赶上这场司法历史上的执行重大变革。作为一名一线的执行干警,作者参与并见证了这三年的全过程,尤其是2018年“江淮风暴”的决战之年,全省法院执行干警表现出了不畏艰苦的奋斗精神。作为一名肩负执行使命的“战斗员”,作者在繁忙的工作之余笔耕不辍,用正义秉持利剑、用文字见证执行,将个人感悟和法院执行“战况”整理成册,献给那三年奋斗的岁月,致敬“基本解决执行难”。

  据悉,1986年出生的夏祖国毕业于淮北煤炭师范学院法学系,2010年3月参加工作,先后从事律师、法官等工作,现任宣城市中级人民法院执行庭副庭长、审判员。夏祖国热爱法律事业,除了用文字记录法院执行工作之外,他在音乐方面颇有研究,先后创作出《执行使命》、《法院故事2019》、《人民法院之歌》、《天平下的选择》等原创歌曲,用歌声唱响法律之声、执行强音。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻