黔西南马家屯坝区:茉莉香葡萄“串”起群众致富路

发布时间:2020-07-13 11:37:02      来源:黔西南日报

  时下,正是葡萄成熟上市的季节,兴仁市真武山街道马家屯坝区的葡萄基地迎来了硕果累累的景象,挂满枝头的茉莉香葡萄“串”起了当地群众的持续增收致富路。

  近年来,真武山街道以“龙头企业+合作社+基地+农户”发展模式在马家屯坝区打造“农旅一体化+”项目,马家屯生态葡萄园一期项目已规模化种植了茉莉香、巨峰等多个葡萄品种300余亩,不仅盘活了闲置土地,还通过配套产业发展,引导群众到产业园区就业和发展农业产业,从土地流转、就业收入、分户管理等方面,多形式多渠道增加群众收入。

  记者 方家菊 通讯员 杨田田 摄影报道

相关热词搜索:葡萄 群众 茉莉 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻