Mojito,带小酒出圈!不是酒,是微醺快乐水?

发布时间:2020-07-13 12:31:00      来源:中国新闻网

  (左宇坤)“麻烦给我的爱人来一杯Mojito,我喜欢阅读她微醺时的眼眸。”前段时间,周杰伦一首《Mojito》让这款同名鸡尾酒红到出圈,也再度掀起了“小酒”的热潮。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0713/20200713123058405.jpg" style="border:px solid #000000" title="北京市海淀区一家超市,小酒被摆在靠近收银台的显眼位置。左宇坤 摄" /> pictext" style="text-align: left; text-indent: 2em;">北京市海淀区一家超市,小酒被摆在靠近收银台的显眼位置。左宇坤 摄

  酒瓶变小,喝酒贵精不贵多" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0713/20200713123058879.jpg" style="border:px solid #000000" title="北京市西城区一家超市售卖的饮料酒。左宇坤 摄" /> pictext" style="text-align: left; text-indent: 2em;">北京市西城区一家超市售卖的饮料酒。左宇坤 摄

  它们的鼻祖是曾火遍大江大北的瓶装鸡尾酒RIO,猛烈的营销炮火之下,RIO几乎在一夜之间走进了家庭冰箱和KTV、饭店的吧台。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0713/20200713123059659.jpg" style="border:px solid #000000" title="陕西一高校开设品酒课,老师正在讲解鸡尾酒调制。中新社记者 张远 摄" /> pictext" style="text-align: left; text-indent: 2em;">陕西一高校开设品酒课,老师正在讲解鸡尾酒调制。中新社记者 张远 摄

  “小酒有小酒的生存空间,但确实难登大雅之堂。关系特别好的朋友在一起喝酒,拿小酒倒也无所谓,如果是正式场合,还是要喝常规的一斤装(500毫升)的酒。”在顾先生看来,喝酒这件事是和身份、场合密切相关的,在重要的场合,用小酒会显得不严肃、不庄重。

  这就导致在酒类的重点消费场景——商务宴会和重要的聚会当中,小酒难当重任。

  在场景相对狭窄的同时,如狼似虎的竞争对手却如雨后春笋。据不完全统计,目前市面上的小酒品类数量已多达200多个,想要在竞争中脱颖而出,品类创新、品质出众、个性化营销,看来样样都少不了。

  “目前小酒市场面临的最主要问题是同质化严重,企业需要从创新打开突破口。”在白酒营销专家蔡学飞看来,小酒未来的路还有对品质的创新、对不同消费者进行品牌和渠道模式创新等。(完)

相关热词搜索:北京市 鸡尾酒 西城区
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻