遵义葫市镇开展禁毒教育活动

发布时间:2020-07-13 11:22:02      来源:遵义日报

  日前,遵义赤水市葫市镇禁毒办利用集镇赶场天,组织各村(居)30余名党员、群众代表,到葫市中学禁毒教育基地接受禁毒教育。

  参观过程中,党员、群众代表详细观看禁毒教育基地宣传画报、禁毒知识展板等,进一步加深了对禁毒历史、当前毒情形势以及毒品种类的认识。禁毒讲解员还以一个个毒品警示案例,面对面向大家讲解毒品的危害,警示大家要自觉抵制毒品、警惕毒品陷阱。

  今年以来,该镇充分发挥党建在基层综合治理中的引领作用,利用主题党日、“三会一课”和村务组务会、群众院坝会等学习阵地,以党员带头广泛宣传禁毒知识和开展禁毒教育宣传“六进”活动,实现禁毒宣传教育全覆盖。截至目前,已累计开展禁毒教育70余场次,接受教育群众3000余人,让广大群众充分认识到毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害,增强了识毒、防毒、拒毒的意识,推动全镇禁毒工作深入开展,促进社会稳定和谐。

  (曾庆文 李志强)

相关热词搜索:毒品 群众 党员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻