“中国水蜜桃之乡”桃农精品化路线:从按斤卖到论个卖

发布时间:2020-07-13 11:45:45      来源:中国新闻网

  7月,是“中国水蜜桃之乡”——浙江省宁波市奉化区水蜜桃丰收的季节。2020蜜桃音乐节、蜜桃集市、蜜桃直播……随着满城桃香,2020奉化水蜜桃文化节“蜜桃季”系列活动正式开启,从“按斤卖”到“论个卖”,从线下销售到线上线下结合,当地正以“农业+文化+旅游”的全产业链模式,助农增收。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0713/20200713114544913.jpg" title="蜜桃集市。 林波 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">蜜桃集市。 林波 摄

  自1996年奉化区被国务院发展研究中心等部门联合命名为“中国水蜜桃之乡”以来,奉化水蜜桃产业得到了持续、快速的发展,成了奉化农民最大的“钱袋子”。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0713/20200713114544849.jpg" title="蜜桃音乐节。 林波 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">蜜桃音乐节。 林波 摄

  此外,奉化区还通过智能区域短信、高铁机场广告、目标市场推介会等多渠道宣传推介奉化水蜜桃。目前奉化水蜜桃企业和多个平台开展深度合作,并与长三角地区的700余家大型商超、水果精品店合作经销。

  7月11日至12日,2020蜜桃音乐节和蜜桃集市在奉化城市文化举行,采用“音乐+体验营销”的模式,助力奉化水蜜桃及周边产品销售,促进“农业+文化+旅游”全链消费。

  记者了解到,此次音乐节设置了人气主播带货直播间,打破活动地域限制,通过“秒杀”和互动推介,带动水蜜桃及周边商品的销售转化。

  此外,在音乐节期间,与音乐节活动场地紧邻的蜜桃集市搭起40余个异形帐篷,并装点铁艺、霓虹灯带牌等潮流元素,成为集美食、潮流、文创等多种元素于一体的集市展区。

  在展区内,以复古汽车为造型的网红打卡点PeachHouse(蜜桃屋)及其代言人“桃小淘”人气十足,这里售卖官方奉化水蜜桃及水蜜桃饮品、甜点、文创等系列产品,吸引了众多消费者的眼球。

  为全面助推水蜜桃产业提质增效和桃农持续增收,自桃子开摘起,奉化区相继安排了“桃行天下”奉化水蜜桃促销活动、直播带货活动、奉化水蜜桃品鉴会、蜜桃音乐节、蜜桃市集等8大系列活动。

  蜜桃音乐节结束后,奉化区将接棒举行蜜桃啤酒嘉年华,扩大水蜜桃品牌影响力。(完)

相关热词搜索:奉化 蜜桃 水蜜桃
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻