贵阳白云区已建成10个户外劳动者综合服务站

发布时间:2020-11-16 16:22:59      来源:
  9月21日,贵阳市白云区已建成10个户外劳动者综合服务站。
贵阳白云区已建成10个户外劳动者综合服务站

  服务站内配备有舒适的桌椅、饮水机、微波炉、手机充电器、一次性水杯等,同时还配备常用药品医药箱。服务站基本保证户外劳动者“渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、伤了能急救”。

贵阳白云区已建成10个户外劳动者综合服务站

  “我们的工作整天都是风吹雨淋的,平常买瓶水也不好随携带,非常感谢白云区总工会给我们提供了这个休息的地方,手机没电可以充电,天气热了也可以进来休息一下。”一名户外劳动者说道。

  今年以来,白云区总工会按照《贵阳市城区户外劳动者综合服务站建设工作方案》文件精神,在全区范围内持续开展城区户外劳动者综合服务站建设工作。服务站主要以环卫工、快递员、邮递员、出租车司机、公交司机、园林绿化工、交通警察等户外劳动者为主要服务对象,重点解决户外劳动者饮水、热餐、如厕、休息和避雨等实际问题。

  该城区户外劳动者综合服务站的建设充分调动了白云区户外劳动者工作积极性,进一步实现户外劳动者“体面劳动、舒心工作、全面发展”,为建设和谐社会贡献力量。(方舟)

相关热词搜索:贵阳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻