省总工会为贵阳户外劳动者综合服务站建设送去“金点子”

发布时间:2020-11-16 16:26:14      来源:
  10月15日至16日,贵州省总工会督查调研组一行赴贵阳6个城区户外劳动者综合服务站省级示范点督查调研,为其今后的建设、管理和使用送去“金点子”。

省总工会为贵阳户外劳动者综合服务站建设送去“金点子”

  “平时谁在管理这个服务站?”贵州省总工会党组成员、副主席魏俊一到贵阳银行云岩支行户外劳动者综合服务站,就开始向该行工作人员询问服务站的管理情况。

  “我们的营业部专门负责管理。”

  “服务站建多久了?有人用吗?”魏俊继续问道。

  “服务站刚建不久,用的人不多。”

  “那你们要加强宣传,做好引导,让户外劳动者知道这个综合服务站并来使用它。”针对贵阳银行云岩支行城区户外劳动者综合服务站存在的短板,魏俊提出了自己的意见和建议。

省总工会为贵阳户外劳动者综合服务站建设送去“金点子”

  期间,调研组一行走访了贵阳农商银行纪念塔支行、花溪区南溪苑小区、清镇市工商银行贵阳分行清镇百花大道支行、开阳县蒋家寨易地扶贫安置小区、贵阳银行云岩支行和南明区国际城小区等6个城区户外劳动者综合服务站省级示范点。每到一处,督查调研组都对症下药,提出了指导性建议。

  “户外劳动者综合服务站是贵州省人民政府‘十大民生工程’之一,工会一定要在‘建好’‘管好’‘用好’上下功夫。”魏俊表示,各站点要对标对本,加强督导,加快服务站建设工作;要完善后续管理制度,落实监管服务责任,使户外劳动者综合服务站真正成为广大职工的“温馨港湾”;要充分利用媒体平台,做好舆论宣传,提高职工群众知晓率,让户外劳动者进得去、用得上、心满意,实现建之有效、建之有用。

省总工会为贵阳户外劳动者综合服务站建设送去“金点子”

  对于贵阳市户外劳动者综合服务站的建设成效,督查调研组也表示了充分的肯定。据悉,目前,贵阳市1600个服务站选点工作已基本完成,已实施建设的站点1240余个,占全部建设任务的78%,已初步完成服务站建设(挂牌)625个,10月底前拟挂牌的站点400余个。

  省总工会权益保障和法律工作部部长杨宪忠、贵阳市总工会副主席徐兰、何胜宇及各相关区(市、县)总工会、有关企业(单位)负责同志参加督查调研。(方舟)

相关热词搜索:贵阳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻