从江县:“中国茅台·国之栋梁”助学金助力370名学生圆梦大学

发布时间:2020-12-14 15:35:00      来源:贵州网
  连日来,“中国茅台·国之栋梁2020希望工程圆梦行动”助学金发放仪式在从江县各乡镇举行,全县370名贫困家庭大学新生获得资助。团县委、各乡镇相关负责人及受资助大学生及家长参加助学金发放仪式。

  发放仪式上,团从江县委负责同志就我县获得2020年度“中国茅台•国之栋梁”资助情况作了简要介绍,并希望各位受助学生要坚定理想信念,树立远大抱负,保持正确的人生方向,立志为祖国争光、为人生奠基,为将来的成才和成功打下坚实的基础。要砥砺意志,发愤图强,发扬顽强拼搏的精神,自强不息,勤奋学习,刻苦钻研,学好本领,早日成为社会栋梁之才。要传递爱心,感恩回馈。以爱心传递爱心,把党和政府的真切关怀、社会各界的真心关爱,转化为回报社会、建设家乡、建设祖国的强大动力,奉献青春智慧,谱写青春华章。

  受到资助的同学纷纷表示:“得到茅台的爱心资助,感到非常暖心,很感谢茅台给我这个机会,让我求学之路更加顺畅,今后我也会更加努力学习,用实际行动报答父母、回馈社会”。

  今年,共青团从江县委持续发挥希望工程品牌优势,并借助“中国茅台·国之栋梁2020希望工程圆梦行动大型公益助学活动”新闻发布会在我县召开的机遇,争取到“习酒·我的大学”、“中国茅台·国之栋梁”等助学项目。共资助382名贫困家庭大学新生,受助标准为每人一次性资助5000元,共计191万元。帮助他们解决从家门到校门的“最后一公里”之急。(陈灵)

相关热词搜索:从江县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻