深圳大芬国际油画双年展开展 五大洲268件作品参展

发布时间:2020-12-14 15:35:45      来源:中国新闻网

  (记者 郑小红)12月10日,以“家园与共生”为主题的第二届深圳大芬国际油画双年展在深圳大芬美术馆开幕,共有来自五大洲61个国家的268件作品参展,其中中国作品191件,国际作品77件。

  “文化是一座城市的灵魂,文化也是世界通行的一张名片。”广东省美协副主席、深圳市文联党组成员、巡视员梁宇在开幕式上致辞时表示,深圳经济特区经历了40年发展历程,书写了世界工业化、城市化以及现代化发展的奇迹,与之共生的城市文化也在不断传承与发展中日趋繁荣,内外文化交流日益频繁,美术产业发展独树一帜,展现了深圳这个家园所具有的蓬勃生机和非凡活力,本届展览以“家园与共生”为主题,正是希望通过这样的展览释放出积极的能量,让所有人在保护人类生存家园这一主题下,切身感受艺术的独特魅力。

  蒋庆北、谢明凯等15名龙岗大芬本土画家作品也在参展之列。深圳龙岗区人大常委会党组书记、主任吴书坤表示,大芬双年展的国际影响力、辐射力正在进一步提升,对推动国际文化交流和提升本土画家的原创水平都发挥出了巨大作用。他说,龙岗区2019年文化产业实现营业收入2156.22亿元,同比增长9%,目前全区形成了工艺美术、文化装备、创意设计、影视动漫、数字印刷、演绎娱乐等六大文化产业集群,全区有经确认的文化产业园区28个,其中国家级的园区有2个。(完)

相关热词搜索:深圳 文化 作品
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻