黄伟到中心城区督查疫情防控和复工复产工作

发布时间:2020-02-11 13:11:28      来源:遵义日报

  2月10日,遵义市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组组长黄伟深入到中心城区部分社区和生产企业,督查指导疫情防控和复工复产工作,强调要坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚、复工复产,坚决打赢这两场输不起的阻击战、攻坚战。市领导、领导小组副组长胡洪成、方东,市政府秘书长赵继锋参加督查。   

  黄伟先后来到汇川区、红花岗区部分社区,检查指导疫情防控措施落实情况。每到一处,他都详细询问社区内部管控、人员筛查、居家隔离和生活物资供应保障情况,代表市委、市政府向参与社区防控工作的广大干部群众表示慰问。黄伟强调,社区是人民群众居住生活的基础单元,人员集中、人流密集。各级各相关单位要坚决执行“一级响应”,按照“外防输入、内防扩散”要求,相互学习借鉴网格化管理经验,强化群众的自我保护意识,精心精细做好社区工作人员的后勤保障,坚决隔离传染源,有效切断传播途径,大力构筑联防联控、群防群控、严防严控的铜墙铁壁,确保人民群众生命安全和身体健康。

  在遵义市隆禽肉食品加工有限公司,黄伟走进生产车间深入了解企业禽类屠宰加工产量产能、全市活禽类产品市场交易以及运输调运情况,要求相关部门为企业运营提供优质服务,做到生产经营、检验检疫全过程监管,全力保障生产物资和禽类产品供应充足、质量安全。调研中,黄伟强调,各级各单位要深入学习贯彻全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,正确处理好疫情防控和复工复产的关系,坚持一手抓好疫情防控,落实落细“外防输入、内防扩散”各项措施;一手抓好脱贫攻坚、复工复产等重点工作,因地制宜、分类施策,引导企业落实防控防疫要求,有序推进全产业链复工复产,确保生产生活物资供应充足、物流畅通,提高公共服务保障能力,坚决打赢这两场输不起的阻击战、攻坚战。

  市直有关部门和汇川区、红花岗区、新蒲新区负责人参加活动。

  (记者 郑礼志)

相关热词搜索:疫情 社区 阻击战 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻