铜仁市律师行业全力服务疫情防控工作大局

发布时间:2020-02-11 13:06:38      来源:铜仁日报

  自新冠肺炎疫情发生以来,铜仁市律师行业积极响应号召,充分发挥律师职能作用,全力服务疫情防控工作大局。

  献爱心。自向全市律师行业发出《开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐助活动提议书》以来,各律师事务所积极响应,踊跃捐款捐物,尤其是党员律师充分发挥了先锋模范作用。截至目前,共向铜仁市慈善总会捐款274820元。

  抓排查。建立疫情防控信息日报送机制,各律师事务所每日按要求排查律师人员疫情防控情况,按时报送主管部门,同时要求全市律师严格做到不信谣,不传谣。

  强服务。广大律师积极履行村居法律顾问职责,通过村居微信群,宣传法律法规,特别是疫情下的务工法律知识,做到“法律顾问不见面,法律服务不断档”。

  坚值守。全市广大律师积极主动参加所在区县的社区(小区)、乡镇、村的疫情防控摸排和管控值班值守工作,奔波在抗疫一线,直面人民群众,利用律师专业知识,做好疫情管控宣传。

  重宣传。部分律师事务所成立“抗击疫情律师法律服务志愿团”,走进帮扶村寨和居民小区,开展疫情防控普法宣传,引导广大人民群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。

  “收到!疫情当前,一切行动听指挥!”这是江口县梵净山律师支部书记欧阳举在工作群里的回复,在当前非常时期,铜仁律师行业像这样的回复还有很多,这些勇于站在一线与疫情防控工作人员并肩作战的律师事务所和律师,彰显铜仁律师勇于担当奉献、履职尽责的家国情怀和无私大爱。

  (严海燕 杨小宇 谭齐源)

相关热词搜索:疫情 律师 铜仁 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻