点赞西秀区旧州暖心老板娘为环卫工人免费提供口罩

发布时间:2020-02-11 13:08:34      来源:多彩贵州网

  疫情期间,口罩难求,住户不出门可以不用戴口罩,而环卫工人每天都要在大街小巷打扫卫生、清理垃圾,没有口罩是非常令人担心和心疼的。

  位于旧州北街171号的“彩彩精品店”暖心老板娘吴林燕看到环卫工人的口罩紧缺情况后,自发用红纸写出为环卫工人免费提供口罩的公示,提醒“旧州镇环卫工人,如果没有口罩的,可以到店免费领取,每人每天一个”。

  吴林燕告诉我,农历大年初四那天,她在小店门口听到几名环卫工人讨论没有买到口罩,那一刻,她便有了向环卫工人免费发放口罩的想法。

  吴林燕将口罩发放给环卫工人的同时,还对他们现场讲解如何正确使用口罩才能防范、切断病毒的传播途径,截止2月3日,已经免费送给环卫工人250多个口罩。此外,她还积极劝说路人要少出门、勤洗手,用亲切的话语告诉他们如何进行科学防控。

  过去几天的时间,她的口罩所剩无几,“我又在网上订了360多个口罩打算继续分发。疫情不结束,我就不停歇!

  像这样的暖心商家值得我们大家点赞。希望越来越多的社会力量也通过各种各样的方式支持和加入我们的疫情阻击人民战争之中,众志成城打赢病毒阻击战!

相关热词搜索:口罩 疫情 店门
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻