大方县:民间义警队助力疫情防控

发布时间:2020-02-11 13:05:25      来源:毕节日报
为一线执勤人员送物资

  “先搬10箱方便面”“矿泉水再来3箱,这个点执勤人员多”“还有水果,再来两箱”……2月6日,大方县大方北站防控新型冠状病毒肺炎检测点来了一支民间自发组织的义警队,他们带着自己集资购买的方便面、矿泉水、苹果各100件送给在一线执勤的工作人员。

  据了解,今年1月中旬,为践行“枫桥经验”,创新社会治理,大方县公安局东关派出所组建了一支由20余人组成的绿堰义警队。

  绿堰义警队成立以来,自发在辖区义务巡逻,维护治安,至今辖区未发生过一起刑事案件。而新冠肺炎防控工作开展以来,这支义警队自发用小喇叭在辖区宣传防控知识,在红岩安置点路口轮班值守,做好进出人员登记,积极帮助社区工作人员排查是否有武汉返乡人员或与武汉返乡人员密切接触者。

  “这几天,一线执勤人员24小时为我们守护,我们看在眼里,急在心里。”义警队队长李德福说,“昨天我在微信群里提议为我们的一线执勤人员做点什么,大家纷纷表示愿意出钱出力,一天时间就筹到一万多元用来购买物资送到辖区各卡点执勤人员手上。”

  当天,300箱物资被分发到10余个防控卡点执勤人员手中。

  (记者 龙 媛 通讯员 罗竣凌 赵 雪)

相关热词搜索:人员 辖区 大方县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻