遵义市首次全面评估森林生态系统服务功能价值

发布时间:2020-02-26 16:04:40      来源:遵义日报

  近日,记者从市林业局获悉,我市首次全面评估森林生态系统服务功能价值,并正式向社会发布。经评估,全市森林生态系统服务功能总价值为1431.91亿元/年。

  近日,由遵义市林业局、遵义市林业科学研究所和贵州省林业科学研究院,共同开展的遵义市森林生态系统服务功能价值评估工作已经完成。该项工作分析并科学量化了我市森林生态系统服务功能价值,对正确处理发展与生态之间的关系,加强和巩固我市生态文明建设,促进绿色经济发展具有重要的现实意义。

  评估结果以货币形式,直观地呈现了遵义市森林生态系统为人们提供的生态服务功能价值,客观、准确地反映了遵义市森林状况和生态建设成就,可进一步提高人们对森林的认知,对增强人们对植树造林、保护生态意识具有重要作用。此外,森林生态系统服务功能价值评估为科学制定森林经营方案、提高森林经营水平,推进绿色GDP核算、完善生态效益补偿机制,加快遵义生态文明建设、促进社会经济可持续发展,为有效提高遵义林业系统治理体系和治理能力建设提供了科学依据。(记者 杨义霞)

相关热词搜索:遵义市 森林 生态 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻