六盘水市5个村寨入选第三批“中国少数民族特色村寨”

发布时间:2020-02-26 15:39:05      来源:六盘水市政府办公室

  近日,国家民委下发了《关于做好第三批中国少数民族特色村寨命名相关工作的通知》,六盘水市六枝特区牂牁镇西陵村、盘州市淤泥乡岩博村、水城县龙场乡娱乐村、水城县花戛乡天门村、钟山区大湾镇海嘎村等5个村寨榜上有名。

  中国少数民族特色村寨命名挂牌工作是国家民委为进一步推动少数民族特色村寨保护与发展工作、扩大少数民族特色村寨品牌影响力和辐射力、发挥命名挂牌村寨的典型示范带动作用、促进全面建成小康社会的一项全国性工作。近年来,六盘水市紧紧围绕“基础设施明显改善、特色产业较快发展、特色民居合理保护、民族文化有效传承、公共服务不断完善、民族团结更加巩固”的少数民族特色村寨保护发展目标,积极推动少数民族特色村寨保护发展工作和推荐申报命名工作。

  六盘水市入选第三批“中国少数民族特色村寨”的5个村寨,注重保护和发展兼顾,把民族村寨的保护和合理开发放在突出位置,借助脱贫攻坚深入推进契机,村寨的基础设施得到大力完善,群众生产生活条件得到较大改善,少数民族传统文化得到有力的保护传承。通过命名挂牌,村寨的知名度和影响力得到进一步提升,将积极促进民族特色旅游发展和乡村振兴战略实施。

  截止目前,六盘水市被国家民委命名为“中国少数民族特色村寨”的增加到13个。

相关热词搜索:村寨 工作 中国 水城县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻