遵义市松林镇:三举措推进乡村建设

发布时间:2020-05-18 11:10:03      来源:遵义日报

  今年以来,汇川区松林镇以市级文明镇建设为抓手,聚焦“三个着力”,聚力打造全域旅游乡镇,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,积极助推脱贫攻坚乡村振兴。

  着力加强基层组织建设,增加乡村振兴战斗力。健全“自治、法治、德治”相结合的乡村治理体系,选优配强村两委班子,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,以村为单位构建乡村文化,继承发扬优秀传统乡村文化,实现具有地域特色的文化自信。

  着力加强扶贫扶志行动,激发乡村振兴内生动力。针对部分贫困户“等靠要”思想,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,按照“环境美、面貌新、精神佳”的新农村建设要求,坚持扶志扶智并举,深入推进精神扶贫工程,充分激发全镇群众内生动力。

  着力打造美丽乡村升级版,构建乡村振兴“快车道”。将美丽乡村建设与全域旅游紧密结合起来,推动农村人居环境提升,农村各项事业全面进步,为全域旅游奠定坚实基础。

相关热词搜索:乡村 农村 文化 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻