习水县首批特约监察员上岗

发布时间:2020-07-08 10:34:23      来源:遵义日报

  为提高纪检监察工作的透明度和开放度,日前,习水县纪委监委邀请从“两代表一委员”、新闻工作者、民主党派等社会各界人士中产生的15名特约监察员,召开第一届特约监察员聘请会暨恳谈会议,特约监察员接受了聘书并签订履职承诺书。

  “非常珍惜特约监察员这份荣誉,在今后的工作中,一定会立足岗位,主动履职,发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用。”特约监察员代表发言表示,受聘特约监察员,可以对纪检监察工作有更加直观的认识,更能推动纪检监察工作高质量发展。

  习水县纪委县监委主要负责人在恳谈会上说,特约监察员制度是深化国家监察体制改革的重要举措,各位特约监察员务必要提高政治站位,增强履行特约监察员工作的责任感和使命感,积极发挥监督员、参谋员、联络员、宣传员的作用,主动监督、敢于监督、善于监督,同心协力谱写习水全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章。

  特约监察员们还参观了谈话室,该县纪委县监委主要负责人对谈话室的使用流程、日常管理等作了详细介绍,并介绍了县纪委县监委机构设置、日常监督、信访受理、审查调查、干部队伍建设等情况。

  “不看不知道,纪检监察机关的谈话程序确实规范,开展一次谈话需要多个环节的准备,做到了安全规范。”特约监察员罗朝中如是说。

   (记者 黄立飞)

相关热词搜索:监察员 习水县 习水 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻