绥阳党员志愿者服务群众规范市场

发布时间:2020-07-08 10:37:01      来源:遵义日报

  “大家在摆放摊位的时候,要摆放在标线以内,保障行人通行,行人好走了,你们生意也好做。”近日,在绥阳县洋川河畔地摊区,该县党员志愿服务小分队队员任波正在引导便民摊位的摊主们进行摊位摆放。

  据了解,绥阳县委组织部号召党员参加社区组建的党员志愿小分队,利用晚上时间到地摊区域服务。268名党员组建了9支党员志愿服务小分队,对摊位摆放、管理运营、市场秩序对群众进行政策宣传,从源头化解占道经营、环境脏乱、噪音扰民等问题,让“地摊经济”活而不乱。

  “我以前就是到处流浪摆摊,现在不仅给我安排了一个固定的位置,还有党员志愿服务队来帮我们维护秩序,我们这个小市场越来越有样子了。”市民龚永萍说。

  据了解,绥阳县在城区道路宽敞地带设置13处50个临时性自产自销水果销售点,有209个便民摊位,实现了244人就业。截至目前,党员志愿服务小分队共开展服务280余次,收集意见建议32条,现场帮助摊主解决问题5个,化解矛盾纠纷2起。

  ?(记者 徐茂豪)

相关热词搜索:党员 摊位 小分队 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻