紧急转移16户!遵义道真成功避让一起地质灾害险情

发布时间:2020-07-13 11:12:46      来源:遵义日报

  近日,遵义市道真自治县连续遭强暴雨袭击,土壤持水量已经饱和,滑坡、泥石流等地质灾害随时可能发生。该县自然资源局党组紧急召开会议,要求各乡镇自然资源所切实提高政治站位,坚持以人民为中心的思想,全力维护人民群众生命安全,加强应急值守,防范突发性地质灾害。

  7月7日晚20:54,三桥镇自然资源所值班人员接到青杠林地灾监测员电话,在巡检排查中发现夏家沟村青杠林地灾点外区域出现开裂,有严重滑坡迹象。接到险情报告后,该所全体党员干部立即赶赴现场,经查看发现地面最大裂缝10cm、最小裂缝1.5cm、滑坡体长150m、宽100m,预估滑坡体约15万立方;险情涉及大水井组11户42人、青杠林组5户18人。

  掌握险情具体情况后,三桥镇自然资源所负责人随即电话上报,在上级党组的指导调度下,将16户在家人员紧急转移至三桥镇街上。由于监测预警及时、主动避让果断、人员及时撤离,没有造成人员伤亡。

  (程 勇)

相关热词搜索:自然资源 险情 滑坡 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻