遵义湄潭县检察院开展“法治进校园”宣讲活动

发布时间:2020-10-27 23:15:15      来源:遵义日报

  为全面深入落实最高人民检察院“一号检察建议”,护航未成年人健康成长,湄潭县检察院日前开展了“法治进校园”宣讲活动。

  宣讲中,检察官分别以青少年网络犯罪与预防、“我的身体我做主”、校园欺凌为主题,结合实际工作中办理的未成年人网络犯罪案例,为青少年讲解了相关网络安全知识。检察官还通过情景模拟、有奖问答、合作互动等多种方式,向学生们讲解了如何爱护自己的身体、如何分辨各种侵害等知识,以提高自我保护意识。在对校园欺凌的讲解中,检察官主要从表现形式及不同的心理角度分析了产生校园欺凌的原因,介绍了校园欺凌涉及的法律法规,引导学生们要学会互帮互助,关心善待他人。

  据悉,今后湄潭县检察院将把未成年人检察工作做到起诉之前、延展到裁判之后,为每个家庭、每所学校带来更实在的获得感、幸福感和安全感,继续带着“一切为了孩子”的初心,做好检校共建工作。

相关热词搜索:检察官 湄潭县 未成年人 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻