钟山区荷城社区开展系列关爱老年人活动

发布时间:2020-10-27 23:12:57      来源:六盘水日报

为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在全社会营造关爱、帮助老年人的良好氛围,促进社会主义精神文明建设,推动和谐社会、和谐社区建设,近日,钟山区荷城街道荷城社区组织开展系列关爱辖区老年人活动。

10月23日,荷城社区党支部在主题党日活动结束后,陪同市级“联创共建”包保单位市农业农村局看望辖区困境家庭(如图),在困境家庭王庆碧家,市农业农村局为老人送上牛奶、大米以及孩子爱吃的小零食,为他们送去节日的祝福和组织的关爱,并勉励她好好生活,有困难及时找组织,相信生活会越来越好。

10月25日,荷城社区组织辖区老年人参加主题重阳节活动。活动中,邀请医生向老人们表达节日的问候,并现场对老人们进行眼科义诊,耐心回答老年人关心的“老眼昏花”等问题。会场内,来自各个辖区的老年表演队伍表演了旗袍秀、大合唱《我和我的祖国》,舞蹈队跳起欢快的舞蹈《家乡亲家乡情》,节目虽短小,却迎来阵阵掌声。整个会场笑声满满,四处洋溢着浓浓的关爱。

通过这一系列的活动,不仅让老人们感受到了温暖和关怀,还弘扬了孝老敬亲的传统美德,让“尊老、敬老、爱老”的情感在社区群众心中深深的扎根、发芽,使全社会深深感受到了“百善孝为先,孝乃德之本。”同时激发了大家爱老敬老的情感,懂得感恩,学会感恩。

(何琰)

相关热词搜索:辖区 老年人 社区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻