第八届全国部分文化馆“百馆联动”系列活动在遵义开幕

发布时间:2020-10-27 23:13:05      来源:遵义日报

  春华秋实又一年,“百馆联动”吐芬芳。10月26日,“群星璀璨耀遵义·百馆联动嘉年华”——第八届全国部分文化馆“百馆联动”系列活动在遵义开幕。在为期三天的活动中,全国各地文化馆将带来精彩的文艺演出,让市民在家门口享受天南海北的文化大餐。

  公共文化建设是社会主义精神文明建设的重要内容,文化馆是满足群众日益增长的文化生活需求的重要阵地。全国部分文化馆“百馆联动”系列活动已连续成功举办七届,成为各地拓展对外文化交流、提升区域文化发展水平、丰富群众精神文化生活的重要窗口。

  本次活动由遵义市人民政府主办,遵义市文体旅游局、新蒲新区管委会承办,遵义市文化馆、遵义大剧院执行。为将本次活动举办成一届示范性强、带动力大、参与面广、影响深远的文旅盛会,遵义市结合自身特色和优势,精心策划活动内容。活动期间,来自全国16个省(直辖市、自治区)的60多家文化馆,将为遵义市民带来5场精彩的文艺演出。此外,“美丽中国遵义行”摄影展、“群星璀璨线上文艺作品展播”等丰富多彩的文化活动也将同步举行。

  通过举办本届“百馆联动”系列活动,不仅能让遵义市民欣赏到高水平的文艺演出,也将进一步展示“红色圣地·醉美遵义”文旅融合新形象。同时,还搭建起全国文化场馆交流合作、学习提升的平台,共同促进文化艺术发展。

相关热词搜索:遵义 遵义市 文化馆 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻