ZOL科技早餐:监管要求腾讯音乐放弃独家版权,苹果A15量产

发布时间:2021-07-13 16:20:13      来源:

  7月12日,为您推送科技行业最新消息

  1、市场监管总局将要求腾讯音乐放弃独家版权

  家市场监管总局准备命令腾讯音乐娱乐集团放弃唱片公司的独家音乐版权。

  这一处罚,再加上腾讯音乐因未正确申报收购两款音乐应用酷我、酷狗而受到的 50 万元罚款,把国家市场监管总局对腾讯音乐的调查推向了高潮。除了放弃独家音乐版权外,腾讯音乐不再需要出售酷我和酷狗音乐。今年 4 月,知情人士曾透露,国家市场监管总局告知腾讯音乐可能必须得出售酷我和酷狗音乐。

  ZOL科技早餐:监管要求腾讯音乐放弃独家版权,苹果A15量产

  2、iPhone 13备货充足,苹果A15处理器已大规模量产

  据外媒消息,芯片代工商台积电在6月份的营收,达到了创纪录的1484.71亿新台币,折合约53亿美元,是他们的月度营收首次超过50亿美元,同比增长22.8%,环比大增32.1%。

   

  台积电6月份的环比大增32.1%,或预示着他们已在为苹果大规模代工A15处理器,这一处理器将用于今秋将推出的iPhone 13系列。 

  目前来看,分析报告指出,通过对亚洲地区的供应链调查可以得知,iPhone 13 系列手机的初期备货量很有可能在会在 1 亿台左右。

  3、市场监管总局:五成降噪耳机不达标,存在损伤听力的风险

  日前,国家市场监督管理总局专门针对主动降噪耳机进行了风险监测,共涉及 47 家企业的 60 副耳机。测试结果显示,所有 60 副耳机中主动降噪量低于 10 分贝的多达 30 副,其中部分产品只有降噪量只有 5 分贝,占比超过 10%,与其客服人员所宣称的降噪高达降低 20 分贝说法不符。

  国家市场监管总局最终将风险监测的耳机产品定为中等风险,认为风险监测中五成的降噪耳机降噪量不足,可能会使消费者在噪杂环境中调高音量,而噪声声压级过高,可能存在一定的听力损伤风险。

  4、荣耀的鸿蒙公测版马上到来

  华为方面今日宣布,14 款机型开启鸿蒙 HarmonyOS 2 内测招募,包括华为 P20、P20 Pro、Mate 10、Mate 10 Pro、Mate 10 保时捷设计、Mate RS 保时捷设计、nova 4、nova 5i、nova 4e、荣耀 30S、荣耀 30 青春版、荣耀 Play4、荣耀 X10、荣耀 X10 Max。

  此外,华为 nova 5、nova 5i Pro 以及 nova 5z 三款机型即日起开启公测,同时公告了下一批的 HarmonyOS 2 名单,包括荣耀 V30、荣耀 V30 PRO、荣耀 30、荣耀 30 Pro、荣耀 30 Pro+、荣耀 Play4 Pro、荣耀 20、荣耀 20 PRO、荣耀 V20、荣耀 V20 MOSCHINO 联名版、荣耀 Magic 2、荣耀平板 V6等。

  

  5、斗鱼虎牙宣布终止合并

  鱼国际控股有限公司在其官网发布公告称,终止与虎牙公司的合并协议。随后,虎牙在其官网也表示,与斗鱼合并的计划已被禁止。

  
7月10日,市场监管总局发布关于禁止虎牙与斗鱼合并案反垄断审查决定的公告。市场监管总局表示,经审查,决定禁止此项经营者集中。

  

相关热词搜索:新闻 科技 互联网 手机 比特币
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻