中国旅游景区协会大运河主题分会成立 擦亮运河文化旅游名片

发布时间:2021-07-13 16:07:04      来源:中国新闻网

  (记者 崔佳明)一河千载通南北,舟楫千里利四方,大运河水,是一部流淌的历史,是一首奔腾的诗歌,如今更是一道运河城市景区间携手共赢的合作纽带。11日,中国大运河沿线景区代表相聚在扬州瘦西湖畔,在这座与大运河共同生长的城市共同见证中国旅游景区协会大运河主题分会的成立,扬州市瘦西湖风景区管理处主任金川当选首任理事长。

  扬州市副市长余珽在成立大会上致辞时说,扬州是与中国大运河同生共长的运河城。近年来,扬州正是抓住时代机遇,彰显地方特色,从世界遗产城市,到世界美食之都,从世界运河之都,到东亚文化之都,从首批国家历史文化名城,到具有传统特色的风景旅游城市,从运河文化旅游扬州宣言的发表到扬州中国大运河博物馆开馆,大运河这一流动的文化血脉,在古城扬州这片热土上,逐渐重新焕发新生活力,向着成为当代文化旅游全新金字招牌的目标不断前进。

  “成立大运河主题分会,旨在提高中国大运河的国际知名度,提升沿线人民对运河遗产的保护意识,增强文化自觉和文化自信,分会的成立对更好地保护好、传承好、利用好大运河文化遗产有着非常积极的意义。”中国旅游景区协会大运河主题分会首任理事长金川表示,将全力助推大运河文化带建设,擦亮运河文化旅游名片,让大运河这项宝贵遗产得以永续利用,为新时代文化旅游再立新功。(完)

相关热词搜索:大运河 扬州 运河
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻