湖南八旬画家伉俪联袂办画展 展出300余幅中国画

发布时间:2021-07-13 16:17:27      来源:中国新闻网

  (记者 邓霞)“八十伉俪书画人生——‘我俩’姜坤郑小娟画展”10日在长沙李自健美术馆开幕,共展出两位年逾八旬艺术家的300余幅中国画代表作。

  此次展览充分而系统地展示了这对画家伉俪60余载的书画人生,300余幅中国画代表性作品大气恢弘、气象万千,涵盖“湘黔行旅”“长江溯源”“洞庭湖乡”“武陵山水”“泥土的芬芳”“敦煌壁画临摹”等十余个系列作品。参观者从中能感受到山河的壮美、人民的精神和生命的灵动。

  “今年,我俩都已八十一岁,在皓首之年能以伉俪之名,共同举办这个绘画展览,是年轻时不敢想象的。”郑小娟表示,希望有更多的人来看展览、喜欢这些画作,并从中得到一些启发,这就是他们最高兴看到的。

  据悉,此次展览将持续到8月8日,免费对公众开放。(完)

相关热词搜索:伉俪 中国画 洞庭湖
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻