英伟达向欧盟申请批准540亿美元收购 ARM

发布时间:2021-09-15 08:21:22      来源:

   9 月 9 日消息 据路透社报道,欧盟委员会的一份文件显示,英伟达周三向欧盟反垄断部门申请批准其 540 亿美元收购 Arm 的交易,10 月 13 日为是否批准这笔交易的最后期限。

  

  英伟达去年宣布了这笔交易,引发了半导体行业的担忧,即 ARM 能否保持中立地位,向客户和竞争对手授权关键知识产权。高通、三星电子、和苹果等公司都对此感到担忧。Arm 的客户博通、联发科技和美满电子都支持这笔交易。

  IT之家了解到,英伟达在一份声明中表示:“我们正在通过监管程序,期待与欧盟委员会接触来解决可能存在的所有问题。这笔交易将有利于 Arm、授权商、竞争和整个行业。”英伟达此前曾表示将保持 Arm 作为中立技术供应商的地位。

  

  无论是否做出让步,欧盟竞争执行机构在初步审查后,都可以批准这项 540 亿美元的交易。如果交易存在严重问题,欧盟还可以继续进行为期 4 个月的调查。

  此前,英国竞争监管机构警告称,该交易可能会损害竞争并削弱竞争对手,需要进一步长期调查。

相关热词搜索:英伟达,ARM
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻