540亿美元! 英伟达向欧盟申请批准收购ARM

发布时间:2021-09-15 10:14:29      来源:

  据外媒报道,英伟达在本周三向欧盟的反垄断部门申请批准其以540亿美元收购ARM的交易,10月13 日为是否批准这笔交易的最后期限。英伟达在一份声明中表示:“我们正在通过监管程序,期待与欧盟委员会接触来解决可能存在的所有问题。这笔交易将有利于 Arm、授权商、竞争和整个行业。”

540亿美元! 英伟达向欧盟申请批准收购ARM

  英伟达在去年宣布了这笔交易,引发了行业内对ARM能否保持中立地位的担忧,ARM目前通过向客户和竞争对手授权关键知识产权进行盈利。高通、三星、苹果等公司都对这笔交易感到担忧,而英伟达则表示将保持ARM作为中立技术供应商的地位。

  未来,在欧盟反垄断机构完成审查后,将决定这笔540亿美元交易的去留,如果这笔交易存在问题,还可延期4个月进行深入调查。不过早前英国监管机构警告称,这笔交易可能会损害竞争,并削弱竞争对手,需要进一步长期调查。

相关热词搜索:英伟达,ARM,收购
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻