2019年安顺市新引进招商引资项目总投资达1133.46亿元

发布时间:2020-01-04 10:23:50      来源:安顺市政府办公室

  1月2日,从安顺市投资促进局获悉,2019年全年,安顺市新引进招商引资项目654个,总投资1133.46亿元,其中新引进产业项目上报567个,产业项目开工率98.77%,投产率70.02%,新引进标志性产业项目28个;上报全部项目实际到位资金1061.09亿元,其中产业项目到位资金603.35亿元;共引进企业84家,其中新引进新入黔500强企业1家,高新技术企业10家,省级农业龙头企业15家。

  据介绍,2019年安顺市招商引资工作紧紧围绕省政府下达的目标任务,深入开展重点产业大招商行动,招商引资在数量和质量上有了新的提升,投资促进工作呈现稳中有升的良好态势。在引资总量持续稳定增长的同时,全市招商引资结构不断优化。全年招商引资项目涵盖了制造业、房地产业、农林牧渔业、水利环境和公共设施管理业、交通运输仓储等重点行业。积极按照“12345”产业链工作模式,重点围绕高端装备制造业、大健康医药产业、现代山地特色高效农业、全域旅游等产业,夯实产业链研究,盘活招商引资存量、激活招商引资增量,在建链、补链、延链上不断深入,加速推进一二三产业融合发展。

  今年,全市将明确招商产业定位,聚焦全市八大百亿级产业、九大重点农业产业、省服务业创新发展十大重点工程,结合安顺产业实际,做好产业链“五库”建设,进一步夯实招商引资工作基础,利用好8个东部帮扶城市的资源优势,持续围绕安顺“全域旅游、军民融合”两张名片,抓住“东西部协作产业合作”的历史机遇,持续推进大招商,切实推进2020年全市招商引资工作再上新台阶。

相关热词搜索:产业 招商引资 安顺 项目
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻