安顺“众生相”迎新画展开展 市民可免费观展

发布时间:2020-01-03 13:33:23      来源:黔中早报
安顺“众生相”迎新画展开展 市民可免费观展

  市民观展

  1月1日,2020年第一天,主题为“众生相”的元旦迎新画展在儒林路谷氏旧居举行,展出了安顺画家、高级工艺师徐波700余幅写生手稿、水墨蜡染作品,安顺市民纷纷前往观看。

  据悉,本次徐波展出的作品,是以人物肖像写生为主,作品大多是描绘相貌神态各异的人物,同时还展出了徐波的唐卡蜡染等作品。

  活动现场,不少市民表示,在作品熟悉的画面中找寻到了安顺味道。

  “元旦一天假期,在老街看画展是不错的体验,这些作品展现出众生百态的人物形象,比如背篼、卖菜的小贩、建筑工人、屯堡人、在夏天跳水的泳者等,让人感到亲切。这样的文化活动,不仅丰富了市民的生活,也营造出安顺的文化氛围。”观展的市民陈建红说道。

  本次活动由安顺市文化广电旅游局主办,安顺市历史文化街区重点文物管理处、安顺文化馆承办。展览时间为1月1日至1月15日,市民可免费观展。(文/图 记者 武贵琼)

相关热词搜索:安顺 市民 作品 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻