镇宁县:退役军人法律援助工作站揭牌成立

发布时间:2020-01-09 16:01:01      来源:镇宁县政府办公室

  1月6日,镇宁自治县退役军人法律援助工作站在镇宁县退役军人事务局揭牌成立。

  退役军人法律援助工作站是镇宁自治县法律援助中心派驻设立的工作站点,主要是贯彻落实《法律援助条例》,《军人军属法律援助工作实施办法》,《省退役军人事务厅省司法厅<关于开展全省退役军人法律援助服务工作>的通知》(黔退役军人通〔2019〕27号)文件精神,接受退役军人的法律援助申请并进行初步审查,对符合条件的申请转交给县法律援助中心指派办理,同时围绕法治宣传教育、解答法律咨询、参与矛盾纠纷调解,收集、分析和报送有关法律需求信息等职责开展日常工作,做好新时代退役军人法律援助服务工作,切实服务好、维护好退役军人的合法权益。

  镇宁县退役军人事务局、司法局相关负责同志等一行参加揭牌仪式。

相关热词搜索:法律援助 军人 宁县 工作
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻