平坝:全面暂停赶集全力抓好群防群控

发布时间:2020-02-03 14:57:32      来源:平坝区政府办公室

  疫情就是命令,疫情就是冲锋号。平坝区各乡镇(街道)在按照区委、区政府安排部署,迅速行动,多措并举,全面暂停辖区集镇赶集,全力抓好疫情群防群控工作。

  2月1日凌晨5点,在通往齐伯镇赶集各个劝返点上,工作人员全部到位进行蹲点劝返赶集的商贩及购买物品的群众。

  齐伯镇地处平坝区西北部,周六为赶集日,由于前期在各村寨进行了大量疫情防控宣传,在劝导点上,记者只看到少量赶集的人员和车辆,但都在工作人员的耐心劝说下自行返回。

  自省、市、县公共卫生一级响应启动以来,齐伯镇立即启动相关应急预案,特别针对全镇长期以来每周六赶集习惯,按照横到边纵到底全覆盖的方式加强“两个强化”,全力做好防控工作。

  齐伯镇党委组织委员国星说:“为了提高老百姓的防控意识,减少人员集聚,我们通过在公路主干道、进村路、各个村寨张贴宣传标语,在进村入户摸排的同时,入户发放《致全体市民的公开信》等确保人人知晓。同时,镇里面设了一个总的检查点,9个行政村也都设有检查点,每个村在进村的路口都由村支两委的成员轮班24小时值班,对外来的车辆进行检查登记和劝返作。”

  为了及时劝阻群众赶集,2月1日上午一大早,羊昌乡党委班子、党员干部就来到政府场院里集合,按照分工立即分头行动,在赶集入口拉起警戒线,设置劝导点,安排专人蹲点劝导,向群众传达禁止各类人员聚集活动等防控要求,耐心向群众解释,宣传疫情防控知识,不聚集、不聚餐、不聚会,做好自身防护,保持身体健康。

  ??在羊昌乡少。昌河村主任和党员巡逻队正在对前来赶集的人员进行劝离。在工作人员耐心劝说下,前来赶场卖菜的村民表示理解和支持。

  ??据了解,羊昌乡还通过村村响、宣传车、张贴宣传标语等方式,开展防疫宣传引导工作;通过设置卡点加强来往人员体温监测,劝返外地车辆及人员,延期办理各种酒席等方式,减少人员流动和集中,群防群控,为村民构建一道道“防火墙”。

相关热词搜索:疫情 人员 检查点 群众
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻