盘州市岩博村筹集160万元支援武汉盘州

发布时间:2020-02-03 15:34:43      来源:六盘水日报

  “这几天,我们将筹集资金160万元,用于购买消毒液、口罩等物资,支持武汉、盘州的疫情防控!”2月2日,盘州市淤泥乡岩博村党委书记余留芬告诉记者,眼下,物资准备工作正在紧锣密鼓地进行。

  武汉传来的疫情消息,还有盘州的疫情防控,时刻牵动着余留芬的心。

  “习近平总书记的关怀,让承载村民脱贫致富希望的岩博酒业重获新生。岩博村,是靠着共产党,才过上了今天的好日子。现在,是我们回报社会的时候了!”余留芬决定,要发动身边所有的力量,有钱出钱、有力出力,共同抗击肺炎疫情!

  余留芬的决定,得到了岩博村、岩博酒业所有人的一致支持。

  倾尽全力,支援疫情防控一线!所有人立即行动起来,岩博村、岩博酒业发起了爱心大募捐,岩博村民、酒业员工,将一笔笔捐款,汇集成爱的洪流。

  “到酒厂来、打电话给我,要求捐款的党员、村民,络绎不绝。”余留芬说。

  短短数日,企业出资、爱心捐款的合计金额,就达到了100余万元!

  “我捐了3000元,为武汉、盘州加油!”岩博村村民、岩博酒业员工解金萍说,钱虽然不多,但代表了自己一份心意。“作为一名中国人,面对疫情,每个人都应该挺身而出,为国家、为老百姓,贡献自己的力量!”

  筹集来的资金怎么用?大家商议后决定,买成物资运往疫情防控一线。

  说来简单,实施起来才知道,百般不易。“很多物资网上都断货了,我们发动各种渠道,好不容易才订到了25吨消毒液、4000余付口罩等物资。”余留芬说,为了让一线人员用得放心,订购的物资都尽量提高标准。

  “我们购买的KN95口罩,单价要60多元。”余留芬说。

  货物订到了,又出现新的情况——原本委托的快递公司,因为交通管制,暂停了收派件服务。“没办法,只能改用飞机托运。”余留芬说,这样一来,成本又提高了不少。“时不待人啊,成本再高,也要想办法把物资送达!”

  成本,对于现在岩博酒业,压力不可谓不大。

  党的十九大后,岩博酒业迎来了千载难逢的发展机遇,而岩博人也将这份机遇牢牢地抓在了手里,不负期待与重托。

  岩博酒业的快速发展,也导致了资金链的紧张。

  “现在是非常时期,不是谈钱的时候。”余留芬说,只有万众一心、众志成城,才能尽快渡过难关。企业再难,也必须扛起这份社会责任。

  这几天,余留芬忙得不可开交,所有的工作,都指向疫情防控。

  不止是要支援武汉、盘州一线,岩博村、岩博酒业自己的疫情防控,也丝毫来不得半点疏忽,开视频会、走访群众、发放口罩、宣传疫情防控知识……余留芬和村干部、帮扶干部们一起,千方百计把好疫情防控第一道关口(如图)。

  党员、群众们同心战疫、共克时艰的精神,也让余留芬倍感欣慰。

  “这次捐献的物资,还有一部分是我们的岩博鸡蛋。”余留芬说,这其中,村民肖海龙捐赠的鸡蛋,就价值10余万元。

  下午3时,物资捐赠工作仍在进行,余留芬电话不断。

  3时20分,好消息传来:“上海、青岛等地订的物资,已经陆续发货,运往武汉、盘州,总金额达到90余万元!”

  (记者 宋 迪)

相关热词搜索:疫情 酒业 物资 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻