镇宁白马湖街道:疫情防控干部靠前群防到户

发布时间:2020-02-03 14:50:49      来源:安顺日报

  “有没有去过湖北?有没有途经湖北?有从湖北回来的家人没?”“麻烦配合量一下体温。”同样的话,镇宁自治县白马湖街道办的干部每天要说上几百次。在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,安顺市镇宁自治县白马湖街道办基层干部,进村入户进行日常排查,蹲守卡点轮班坚守,全力防控阻击疫情。

入户宣传

  “我们街道安排干部职工加上村支两委成员共120余人开展地毯式排查,每天排查将近1400余户,6000余人,在与黄果树旅游区交界处设置卡点,每天排查车辆150余台,近500人。”白马湖街道办事处党员刘可说,为了打赢这场阻击战,我们广大干部职工坚守在一线。

  同时,白马湖街道办事处通过张贴禁止酒席办理和禁止赶集的公告、悬挂宣传标语、入户宣传疫情防控知识、发放公开信等方式,引导群众不信谣、不造谣、不传谣,营造全民防疫的良好氛围。

  “我们村好多地方都贴了疫情防控的公告,村干部骑着电瓶车带上小喇叭沿街播报勤洗手、戴口罩和不聚会的信息,医生经常到家里面来给我复查,真心为你们的付出点赞!”从武汉返乡的白马湖街道水京社区大学生吴兴勇顺利度过隔离期以后满怀感激的说。

  (王婕 王小欢)

相关热词搜索:疫情 湖北 街道 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻